Ульяновские полицейские ликвидировали сеть по производсту и сбыту марихуаны

Ульяновск, 4 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта наркотиков, задержано трое местных жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В марте 2014 года сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом поступила информация о том, что житель Засвияжского района Ульяновска занимается реализацией марихуаны.

Во время оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. Как выяснили полицейские, 31-летний молодой человек - только часть сети по распространению наркотика на территории областного центра. Было установлено, что в преступную группу входило три жителя Засвияжского района.

"Один из них выращивал марихуану у себя дома, сушил, а затем продавал оптом своему 32-летнему знакомому, - рассказал ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. - Тот, в свою очередь, реализовывал наркотик более мелкими партиями 31-летнему приятелю, который уже сбывал марихуану в розницу конечному потребителю".

Всего сотрудниками полиции во время операции по разработке данной группы изъято около двух килограмм марихуаны, стоимостью более 100 тыс. рублей.

По факту незаконного изготовления и сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.