Глава Ленобласти - Президенту: Завершаем подготовку техники, надеемся справиться с посевными работами

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 15:08 — REGNUM  В ходе рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в Кремле, глава региона рассказал Президенту о ходе подготовки к весенне-полевым работам. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

"У нас неплохие показатели прошлого года - практически по всем показателям, кроме производства молока, получили плюс, и самое важное то, что мы всё-таки в Ленинградской области научились выращивать зерновые. Конечно, это фуражное зерно, тем не менее у нас приличный рост - почти на 10%. А в настоящее время завершаем подготовку техники, заканчиваем осмотр, у нас специальная служба, Гостехнадзор, проезжает все бывшие совхозы, акционерные общества, фермерские хозяйства", - отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, глава региона проинформировал Президента о том, что в Ленобласти продолжают работать над селекцией картофеля. "Надеемся, что справимся с полевыми работами", - сказал он.

По данным областного правительства, к началу весны аграрии 47-го региона получили 207 млн рублей на подготовку к посевной. Это 100% от запланированного объема финансирования государственной поддержки весенних сезонных полевых работ - 45 млн рублей из федерального бюджета и 162 млн рублей из регионального.

К 1 марта 44% средств федерального бюджета и 15% средств областного бюджета Ленинградской области, предусмотренные на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона, направлены им. 116 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств получили на свои счета 491 миллион рублей, из них средств федерального бюджета - 159 млн рублей, областного - 332 млн рублей.

За два месяца 2014 года освоено 44% средств годового федерального бюджета. Как отмечают специалисты региона, это один из самых высоких показателей за последние годы. Специалисты комитета по АПК успешно следуют кассовому плану освоения бюджетных средств, который предусматривает, что средства несвязанной поддержке в области растениеводства должны быть доведены до сельхозтоваропроизводителей до начала весенне-полевых работ.

В хранилища сельскохозяйственных предприятий Ленобласти под посевную 2014 года засыпано 12 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур при потребности 10 тысяч тонн, то есть обеспечено 120% потребности. Из всего объема засыпанных в хранилища семян зерновых и зернобобовых культур 10,5% составляют оригинальные и 28,9% - элитные семена. Кроме того, к посевной приготовлено около 30 тысяч тонн семян картофеля - почти 200% от потребности в 15 тысяч тонн. Элитные и оригинальные сорта составляют 46% от общего количества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.