Назначен новый исполняющий обязанности мэра Махачкалы

Махачкала, 4 апреля 2014, 15:07 — REGNUM  Новым исполняющим обязанности главы Махачкалы назначен Магомед Сулейманов. Сегодня, 4 апреля, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие бывший исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов, другие официальные лица республики, представил нового назначенца. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства.

Новому исполняющему обязанности мэра города, по словам Рамазана Абдулатипова, предстоит более фундаментально заняться решением многих острых вопросов в столице республике. До своего назначения на должность руководителя мэрии Магомед Сулейманов занимал пост директора республиканского Фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Магомеду Рабаданову удалось сохранить стабильную ситуацию и даже обеспечить определённое развитие города. Но, как отметил глава, Рабаданов "с первого дня оставлял за собой право вернуться в университет". "Для этой работы лучшей кандидатуры тогда в республике не было. Он - известный ученый, общественный деятель. Подчеркиваю, он не рвался на эту должность. Он был приглашен лично мной. Достаточно сложный период перехода от одной системы к другой он выдержал. Больших катаклизмов, нарушений за этот период в городе не было", - заявил глава республики.

По итогам деятельности в должности исполняющего обязанности мэра глава региона наградил Магомеда Рабаданова орденом "За заслуги перед Республикой Дагестан". Напомним, как сообщало ИА REGNUM заявление о своей отставке Муртазали Рабаданов, проработавший на своем посту менее года, подал сегодня, 4 апреля. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы города в июне 2013 года после ареста Саида Амирова, возглавлявшего город в течение 15 лет.

Вновь назначенный руководитель города Магомед Сулейманов, в свою очередь, выразил слова благодарности за высокое доверие и обещал, что сделает все возможное, чтобы вернуть доверие людей к городской власти. По словам нового назначенца, особое внимание будет уделено инфраструктуре города, его благоустройству, созданию новых рабочих мест. Также будет проводиться целенаправленная работа по привлечению инвесторов, развитию малого и среднего бизнеса, по наращиванию налогооблагаемой базы.

Биография

Магомед Сулейманов родился 28 апреля 1959 года в городе Избербаше. В 1989 году окончил Московский кооперативный институт по специальности "экономика торговли". Имеет высшее юридическое образование по специальности "юриспруденция". С 1977 по 1993 годы работал на различных руководящих должностях в потребкооперации. С 1994 по 1997 годы - председатель правления КБ "Избербаш", управляющий отделением "Махачкалапромстройбанка". С апреля 1997 по март 2007 года являлся главой администрации города Избербаш, главой муниципального образования "город Избербаш".

Депутат народного собрания Республики Дагестан второго, четвертого и пятого созывов. С апреля 2007 года по март 2010 года - председатель народного собрания Республики Дагестан. С 2001 года является секретарем политсовета Избербашского местного отделения Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". В марте 2010 года назначен директором республиканского Фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан".

Женат, имеет пятерых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.