Немецкий политик: Целесообразность поездки в Калининград обсуждалась из-за "украинского вопроса"

Калининград, 4 апреля 2014, 14:58 — REGNUM  В Калининградской области с 4-дневным официальным визитом находится внушительная делегация немецких депутатов ландтага федеральной земли Тюрингия. президент ландтага Биргит Дицель призналась порталу "NewsBalt", что целесообразность поездки в самый западный российский регион обсуждалась в парламенте из-за "украинского вопроса".

"Конечно, мы затрагивали "украинский вопрос" во всех фракциях нашего ландтага, - сказала Дицель. - Спрашивали у депутатов - ехать ли нам в Россию, подписывать ли с Калининградской областной Думой меморандум. И все фракции сказали "Да", потому что очень важно сохранять диалог между регионами".

Вместе с тем, по мнению Дицель, "мы сейчас находимся в Европе в очень сложной ситуации". "Мы благодарны за мир, который уже долго существует в Европе, но мы и должны сохранять этот мир, делать всё, чтобы он не был разрушен, - продолжила глава парламента Тюрингии".

Поэтому, по словам Биргит Дицель, "нам очень важно говорить о мире".

ИА REGNUM отмечает, что сегодня, 4 апреля, между Калининградской областной Думой и ландтагом федеральной земли Тюрингия был подписан меморандум о межпарламентском сотрудничестве.

"Нас многое объединяет, - сказала на церемонии подписания документа председатель облдумы Марина Оргеева. - Для многих из нас - независимо от гражданства - эта земля является Родиной. История нашей земли многогранна. Нам следует бережно хранить нашу совместную историю, поддерживать новые связи, стремиться к их расширению в самых разнообразных сферах жизни на благо жителей наших регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.