Нижегородская область: в ряде районных больниц некому работать на дорогостоящем оборудовании

Нижний Новгород, 4 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  В Нижегородской области может быть продолжена реализация программы по привлечению на село молодых специалистов в сфере здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом стало известно в ходе парламентского дня, который прошел в Сергачском районе области.

Депутаты посетили Сергачскую ЦРБ и ознакомились с организацией в районе системы оказания медицинской помощи. На данный момент в больнице работают 9 отделений, готовится к открытию травматологический центр 2 уровня на 15 коек и первично-сосудистое отделение на 24 койки.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения здесь отремонтировали хирургический корпус и инфекционное отделение, провели реконструкцию перинатального центра и оснастили его современным оборудованием. В частности, были приобретены 5 открытых реанимационных систем, которые позволяют вести контроль за температурой кожи ребенка и обладают функцией подогрева, 2 аппарата искусственной вентиляции легких, фототерапевтическая система.

В настоящее время перинатальный центр рассчитан на 20 коек и обслуживает жителей Сергачского, Сеченовского, Пильнинского, Бутурлинского и Краснооктябрьского районов. Один из острейших вопросов, который стоит перед руководством больницы - кадровое обеспечение. Укомплектованность кадрами сегодня составляет чуть более 50%. В больнице нет такой специальности, где не требовались бы специалисты. Нужны педиатры, рентгенологи, акушеры-гинекологи. Ощущается острый дефицит анестезиологов, реаниматологов и терапевтов. В связи с этим в больнице очень высокий коэффициент совместительства, врачам приходится работать и в стационаре, и в приемном покое.

В местной администрации заявляют, что собственными силами решить кадровый вопрос не в состоянии.

"По нашей оценке сегодня в отрасль здравоохранения требуется порядка 50 специалистов. Наш район активно участвовал в программе привлечения молодых специалистов на село, но в настоящее время эта программа закончилась. В общей сложности к нам приехали на работу 67 человек. В основном, это специалисты в сфере культуры, образования и спорта. Что касается здравоохранения, то работать по программе приехали всего 9 человек, что крайне мало, чтобы закрыть потребность района в медицинском персонале ", - отметил глава администрации Сергачского района Николай Субботин.

По окончании осмотра объектов и работы секции по социальным вопросам депутаты провели итоговое заседание по актуальным проблемам развития района. Как отметил заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников, сегодня есть необходимость реанимировать областную программу по привлечению молодых специалистов на село - в конкретных районах и по отдельным специальностям.

"В ходе осмотра больницы мы увидели современное дорогостоящее оборудование, но работать на нем практически некому. Поэтому совместно с министерством здравоохранения мы наметили определенные пути решения, и будем дальше двигаться в этом направлении ", - уточнил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»