Яценюк: Украинский бизнес должны быть готов поставлять продукцию в ЕС

Киев, 4 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  "Европейский рынок откроется для украинских товаров через месяц, и предприниматели должны быть готовы поставлять продукцию в ЕС", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с промышленниками, предпринимателями и работодателями сегодня, 4 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк напомнил, что ЕС в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров. "Это окно у нас откроется ровно через месяц. И каждый день - это деньги для украинской экономики. Все, что вы можете поставлять в соответствии с соглашением, все должно уже стоять на колесах", - призвал он.

"Общий объем дополнительных поступлений в экономику - это то, что конкретно заработают наши предприятия, начиная с даты открытия европейского рынка и до ноября, - мы оцениваем в 500 млн. евро. Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать. Это возможность, которой мы обязаны воспользоваться и заработать деньги для нашей экономики", - добавил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail