"РусВинил" завершит строительство завода по производству ПВХ в Нижегородской области в сентябре 2014 года

Нижний Новгород, 4 апреля 2014, 14:44 — REGNUM  ООО "РусВинил" завершит строительство и запустит в эксплуатацию завод по производству поливинилхлорида в Кстово (Нижегородская область) в сентябре 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров губернатора Валерия Шанцева с руководством компании Solvay (международная промышленная корпорация, работающая в химической отрасли).

"Этот завод будет давать около 10% оборота региона. Я планирую, начиная с мая, проводить еженедельно встречи на строительной площадке. На данный момент идет уже процесс наладки оборудования. Также мы обсудили развитие новых проектов. В том числе проект по производству поверхностно-активных веществ. Договорились, что к концу года будет закончена концептуальная проработка этого проекта. Объемы будут сравнимы с тем проектом, который мы сейчас реализовываем", - заявил Шанцев.

Как сообщало ранее, комплекс по производству поливинилхлорида ООО "РусВинил" строится в Кстовском районе Нижегородской области. Общий объем инвестиций в проект составляет более 50 млрд. рублей. Производственные мощности завода составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год.

ООО "РусВинил" - российско-бельгийское СП, учредителями являются холдинг "Сибур" и бельгийская SolVin (совместная "дочка" международной группы Solvay и немецкого концерна BASF).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.