Жителя Мордовии пытались втянуть в экстремистскую организацию

Саранск, 4 апреля 2014, 14:31 — REGNUM  Житель деревни Веденяпино Теньгушевского района Мордовии пытался распространить в Интернете книгу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщили ИА REGNUM в УФСБ республики, книгу мужчина получил от жителя села Белозерье Ромодановского района, когда вместе с ним находился в местах лишения свободы.

В колонии-поселении он принял ислам и попал под влияние этого осужденного, который по религиозным убеждениям поменял свое имя на арабское Абдуль Карим.

После освобождения он разместил подаренную книгу экстремистского характера в сети Интернет, а также высказывал намерения распространить ее среди своих братьев-мусульман.

В результате прокуратурой Теньгушевского района Республики Мордовия в отношении молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Книга изъята в ходе осмотра его места жительства и приобщена к материалам дела.

В ходе дальнейшего общения с представителями Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия, проповедующими традиционный ислам, сельский житель раскаялся в содеянном и признал факт того, что его ввели в заблуждение из-за духовной безграмотности и непросвещенности.

Кроме того, он осознал то, что его пытались втянуть в экстремистскую организацию, воспользовавшись отсутствием у него религиозных знаний. В настоящее время он посещает мечеть, где исповедуется традиционный ислам, отметили в ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail