Функционер Партии реформ получила доходную должность в Вентспилском порту (Латвия)

Рига, 4 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  Правительство Латвии назначило Сандру Сондоре-Кукуле (Партия реформ) представителем Министерства экономики в правлении Вентспилсского свободного порта, сообщает портал Delfi.

Сондоре-Кукуле сменит на этом посту Игоря Ляшко, который 12 марта отказался от занимаемой должности. По некоторым данным, Ляшко входил в группу единомышленников известного адвоката Рудольфа Мерони, оппонента мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян).

Отметим, что работа в руководстве Вентспилсского порта является весьма доходной - впредь Сондоре-Кукуле будет получать почти 5000 евро в месяц. Правительство также разрешило ей совмещать новую должность со статусом советницы министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (ПР).

Как известно, Сондоре-Кукуле была одним из учредителей Партии реформ. Ранее она работала советницей президента Валдиса Затлерса по вопросам законодательства.

Министр экономики и лидер ПР Вячеслав Домбровский в интервью программе "900 секунд" на канале LNT заявил, что Сондоре-Кукуле была назначена в правление порта не потому, что она "своя". По словам министра, при назначении члена правления его интересовали два критерия - компетентность и политическое доверие к конкретному человеку. Сондоре-Кукуле подошла Домбровскому по обоим пунктам. "Это не история о назначении "своих". Поставить туда человека, выбранного в лотерее, означало бы, что я уклоняюсь от ответственности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.