В марте в Новгородской области подорожали фрукты, овощи и цветы

Великий Новгород, 4 апреля 2014, 14:24 — REGNUM  На потребительском рынке Новгородской области потребительские цены в марте 2014 года выросли на 1,1%. Об этом сегодня, 4 апреля, ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

Из продовольственных товаров наибольшее увеличение цен по области в марте было отмечено на бананы - они подорожали на 25%. Помидоры свежие стали дороже на 17%, другие овощи и фрукты (капуста, морковь, яблоки, груши, лук репчатый, картофель) - подорожали от 3% до 9%. На 10% подорожал сахарный песок. Вместе с тем на 3-7% подешевели оливковое масло, чеснок, гречневая крупа.

Из непродовольственных товаров в марте больше всего - на 13% - выросли цены на свежесрезанные цветы. Самое большое снижение цен - на 18% - наблюдалось на газовое моторное топливо.

В сфере платных услуг в марте на 25% подорожал проезд в общественном транспорте (в Великом Новгороде тариф с 16 рублей за одну поездку вырос до 20 рублей - ИА REGNUM). При этом, как отмечают в ведомстве, плата за проживание в студенческом общежитии снизилась на 29%.

По данным Новгородстата, в Калининградской и Тверской областях потребительские цены в марте 2014 года по отношению к февралю выросли на 1,3%, Мурманской области - на 1%, Вологодской области - на 0,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail