В п.Первомайский Оренбуржья талыми водами подтоплены 2 подворья

Оренбург, 4 апреля 2014, 14:22 — REGNUM  В Оренбургской области в п. Первомайский из-за подтопления частных подворий введен режим ЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. На 4 апреля за сутки уровень воды в реках Урал и Сакмара вблизи Оренбурга поднялся на несколько сантиметров. В Урале - на 4 см (уровень воды сейчас - 574 см), в Сакмаре - на 7 см ( 238 см).

На реке Самара возле Бузулука уровень повысился на 17 см и составил 161 см, на реке Урал в районе Орска уровень повысился на 4 см (265 см). Наибольшее повышение уровня воды наблюдается на Урале около Илека -на 69 см (612 см).

На Ириклинском водохранилище наблюдается осевший лед. Приток за 3 апреля в водохранилище составил 175 м куб./с, сброс - 120 м куб./с.

По данным пресс-службы главы области, на сегодняшний день на территории региона в результате повышения уровней воды на реках области и угрозы подтопления закрыты шесть низководных мостов, демонтирован один понтонный мост, произошло подтопление двух частных подворий талыми водами в п. Первомайский Оренбургского района.

В Оренбургском районе в п. Первомайский 30 марта поступило сообщение о подтоплении талыми водами частных подворий по ул. Садовая №52 и № 54. На следующий день принято решение о введении режима ЧС на территории МО Первомайский поссовет Оренбургского района Оренбургской области. На 4 апреля ситуация остается без изменений.

В Соль-Илецком районе в районе с. Покровка 27 марта на время паводка произведен демонтаж понтонного моста через реку Илек. Изолированы сёла Покровка, Троицк, Ивановка. Населенные пункты обеспечены на время паводка продовольствием, медикаментами, водой. Пешеходные мосты отсутствуют. Объездных путей нет. Организована лодочная переправа моторной лодкой и катером БМК-130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail