Турецкий бизнес сокращает свое присутствие на Донбассе (Украина)

Киев, 4 апреля 2014, 14:05 — REGNUM  Турецкий бизнес сокращает свое присутствие в Донецкой области Украины, заявил 3 апреля губернатор региона Сергей Тарута во время встречи с послом Турции на Украине Йонетом Джаном Тезелем, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас достаточно много представителей турецкого бизнеса, которые успешно работают в части строительства. К сожалению, последние 2 года они сокращают свой бизнес", - сказал Тарута.

В свою очередь, посол Турции отметил, что турецкие бизнесмены продолжают работать на Украине, несмотря на кризис. "Ежегодно в Турцию приезжает до 700 тыс. граждан из Украины. Что мы можем сделать на уровне правительств, так это либерализировать деловые отношения. Тот факт, что наши экономики во многом дополняют друг друга, создает много моментов для совместного сотрудничества. Несмотря на проблемы, которые сегодня переживает Украина, наши отношения с Украиной развиваются. На Украине покупаются важные для нас товары и ресурсы, которые привозятся в Турцию. Там они обрабатывается, из них делается продукция, которая продается в страны, нуждающиеся в наших товарах. Мы также две черноморские страны, поэтому, что выгодно для одной стороны, выгодно и для другой. Мы дополняем друг друга. Если Турция отстает в какой-то технологической отрасли, то на Украине эти технологии очень развиты и наоборот", - сообщил Тезель.

Посол признался, что его главная цель - изучить политико-экономическую ситуацию на Донбассе. "Я хотел получить информацию из первых рук об одном из самых важных регионов. Это мой первый визит, но он будет иметь продолжение в другие регионы Украины. В этом регионе есть турецкие бизнесмены, здесь проживают граждане Турции. Я хотел бы с ними встретиться, чтобы показать турецкое присутствие в регионе", - подчеркнул Тезель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail