Из-за трагедии с самолетом в Ижевске прекращена продажа сертификатов на полеты

Ижевск, 4 апреля 2014, 14:13 — REGNUM  Из-за трагедии с самолетом в Ижевске прекращена продажа сертификатов на полеты. Как сообщает портал Izhlife.ru, последняя компания, которая занималась продажами таких сертификатов, была "АвиаТех". Сейчас она закрыта на проверку, которую ведет Межгосударственный авиационный комитет.

Таким образом, в городе не осталось компаний, оказывающих подобные услуги.

До этого продажей сертификатов в городе занимались еще две компании: "Лучший подарок" и "Лети-Лети". Стоимость сертификата варьировалась и зависела от продолжительности полета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта около 12:48 мск на Ижевском аэродроме "Пирогово" регионального аэроклуба ДОСААФ России во время учебно-тренировочного полета совершило жесткую посадку двухместное сверхлегкое воздушное судно "Roko Aero NG4. В результате находившиеся на борту самолета 35-летний пилот и 39-летний пассажир погибли, воздушное судно разрушено и восстановлению не подлежит. По данному факту Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку. Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.