Александр Карелин подтвердил информацию о попытке похищения сына кандидата в мэры Новосибирска

Новосибирск, 4 апреля 2014, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Новосибирске, в пресс-центре партии " Единая Россия" прошел брифинг руководителя избирательного штаба Владимира Знаткова Александра Карелина по итогам агитационной кампании. В преддверии дня голосования Александр Карелин рассказал о работе штаба в день выборов и прокомментировал информацию в СМИ о предотвращенном похищении сына кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова.

"Завершающаяся избирательная кампания бурная, хотя и весенняя, но, к сожалению, очень грязная, - отметил Карелин.- Много неразборчивых средств, выдвижений, неразборчивых в методах ведения кампании кандидатов. Не думаю, что это связано именно со спецификой Новосибирска. На мой взгляд, все те, кто вступает в труднообъяснимые коалиции, или кто приезжает раз в четыре года поучаствовать в избирательной кампании, чтобы о себе напомнить - это не характеристика Новосибирска и его кампании. Это характеристика тех кандидатов, которые рассматривают наш город как большую площадку на полтора миллиона человек, и которая для них стала просто-напросто театром действий. Но я думаю, что это не самые лучшие артисты, и новосибирцы достойны более тщательного, более уважительного отношения к себе".

В ходе брифинга Александр Карелин прокомментировал информацию ряда федеральных и местных СМИ о готовящемся похищении сына кандидата Владимира Знаткова с целью путем шантажа заставить снять свою кандидатуру.

"Мы не старались сделать это предметом огласки и обсуждения, но, видимо, произошла утечка информации, - объяснил Карелин. - Есть человек, который написал заявление, что ему предлагали деньги за похищение человека и речь шла как раз об угрозе семье Владимира Михайловича Знаткова, но при проведении мероприятий выяснилось, что еще более социально опасное преступление готовилось - деньги давались на подкуп областного суда. Уже есть признательные показания, и я думаю, что компетентные органы здесь сами дадут комментарий и расскажут подробности, которые удастся выяснить".

Как рассказал Александр Карелин, несмотря на все, работа избирательного штаба в оставшиеся до выборов дни идет планово и мобилизация усилий депутатов, членов партии позволила улучшить агитационную кампанию.

Голосование в Новосибирске будет проходить на 601 избирательном участке. На каждом из них будут работать наблюдатели от политических партий. "Единая Россия" представит своих наблюдателей на всех участках. Причем это будут исключительно новосибирцы.

"Наблюдателей из числа депутатов Госдумы или прочих политиков федерального значения от "Единой России" на выборах мэра не будет, - отметил Карелин. - Считаю это лишним. У нас достаточно своих, местных, специалистов, грамотных, выдержанных, и умеющих не поддаваться на провокации, и мы не хотим оказывать какое-либо давление на новосибирцев, присутствием федеральных политиков от партии.

Как отметил Александр Карелин, "с провокациями приходилось сталкиваться на протяжении всей избирательной кампании. Так, один из участников кампании, представляющий КПРФ провел уже около десяти незаявленных, несанкционированных митингов. Я так понимаю, намеренно идет на все нарушения, чтобы показаться жертвой административного давления, заявляя, что его митинги запрещают". Но в день выборов Александр Карелин все-таки надеется на уважительное отношение к избирателям и отсутствие грязных провокаций, хотя к ним специалисты штаба все равно будут готовы. Карелин отметил, что сам он тоже намерен непосредственно принять участие в выборах мэра как избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.