Приватизация "Волгофарма" и тепличного комплекса "Заря" в Волгограде откладывается

Волгоград, 4 апреля 2014, 13:59 — REGNUM  Подготовка документов на приватизацию двух госпредприятий - аптечной сети ГУП "Волгофарм" и тепличного комплекса ГУП "Заря" в Волгоградской области будет отложена. Такое распоряжение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 4 апреля, региональному правительству дал временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Можно, конечно, приватизировать прибыльные предприятия, но эти деньги быстро "проедятся", и регион, в результате, не получит ничего, лишившись последних выгодных активов. Сейчас одним росчерком пера можно стать соучастниками процесса, а я этого не хочу", - сказал Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что будет разбираться в ситуации, поэтому в ближайшее время документы на продажу госпредприятий в областную думу вноситься не будут. При этом он констатировал тяжелую ситуацию с текущим бюджетом, но подчеркнул, что резервы для повышения доходной части есть.

"Сегодня перед всеми областными руководителями уже поставлена такая задача - искать дополнительные источники пополнения казны и готовить четкие, понятные проекты для получения федеральной поддержки", - заявил Андрей Бочаров.

Напомним, в 2013 году контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила деятельность ГУП "Волгофарм" и в своих рекомендациях указала, что рентабельность предприятия оставляет желать лучшего. Смену собственника в крупнейшем фармацевтическом холдинге власти региона планируют провести до мая 2014 года.

Между тем, приватизация ГУП "Волгофарм" в Волгограде вызвала неоднозначные мнения. В частности, общественники высказали мнение, что в связи с предстоящей приватизацией могут возникнуть объективные проблемы, связанные с обеспечением пациентов жизненно необходимыми лекарственными препаратами. В первую очередь это касается наркотических средств, которые, как известно, необходимы при проведении хирургических операций, а также при уходе за тяжелобольными, и оборот которых строго регламентируется соответствующими инструкциями и структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail