Арбитражные суды Подмосковья разделяют позицию Главгосстройнадзора

Красногорск, 4 апреля 2014, 13:51 — REGNUM  По итогам 1-го квартала 2014 года Арбитражный суд оставил в силе постановления Главгосстройнадзора на сумму более 12,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора.

За квартал с участием сотрудников правового управления Главгосстройнадзора состоялось более 300 судебных заседаний в результате которых оставлены в силе 34 постановления ведомства на сумму более 12,5 млн рублей.

Участники строительной деятельности подали в арбитражные суды 49 заявлений с целью оспаривания постановлений о привлечении к административной ответственности. В большинстве случаев суды разделяют позицию надзорного ведомства, подтверждая законность вынесенных постановлений, отметили в пресс-службе. В отдельных случаях окончательную точку в спорах ставят суды вышестоящих инстанций.

В первом квартале 2014 года передано в суд более 70 заявлений о привлечении к административной ответственности за неисполнение законных предписаний ведомства. В настоящее время часть из них рассмотрена судами и нарушители признаны виновными в судебном порядке с наложением штрафов на сумму 1,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.