Прокуроры защитили жителей Ленобласти от незаконной рекламы в домах

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 13:42 — REGNUM  Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение требований федерального законодательства о рекламе. Установлено, что ООО "Максус ПРО" заключен договор с управляющей компанией ЗАО "АЭН", согласно которому УК предоставила доступ для размещения рекламной информации в кабинах лифтов многоквартирных домов, находящихся в ее управлении. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Причем согласия собственников помещений на размещение рекламных конструкций в кабинах лифтов получено не было. В соответствии с частью 5 статьи 19 Закона о рекламе установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.

Прокурором в отношении генерального директора ООО "Максус ПРО" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3. КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). По результатам рассмотрения Управлением ФАС по Ленобласти генеральному директору ООО "Максус ПРО" назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Также по представлению прокурора управляющая компания изъяла всю рекламную продукцию из кабин лифтов многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail