Ленобласть будет поддерживать Крым, особое внимание - Симферопольскому району

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  Правительство РФ распределило шефство над районами Крыма между российским регионами. Ленинградской области достался Симферопольский район - второй по численности населения после Севастополя, который курирует Москва. Как сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, Ленинградская область рассматривает разные направления помощи.

Крыму будет оказана как финансовая помощь, так и разного рода сотрудничество в социальной сфере, в сфере образования, экономики, культуры, Ленобласть ведет переговоры с руководством Симферопольского района о закупке их продукции и передаче в собственность региона детского лагеря, где будет организован детский отдых летом, а в остальное время - пребывание студентов. Также планируется организовать в Симферопольском районе лечебно-профилактический отдых для ветеранов и льготников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение комитету финансов оказать финансовую помощь Автономной Республике Крым. Кроме того, Дрозденко и все члены правительства региона перечислят часть своей зарплаты в поддержку жителей Крымского полуострова. Ленинградская область рассматривает возможность предоставления бюджетных мест в вузах Ленобласти для выпускников школ Крыма и Севастополя. Губернатор Александр Дрозденко поручил профильному комитету изучить вопрос квотирования мест.

Напомним, глава Ленобласти заявил и о том, что рассматривается возможность предоставления около 100 бюджетных мест в вузах региона для выпускников школ Крыма и Севастополя. Действующие в области два региональных вуза могут предоставить совместно около 80 бюджетных мест для крымских выпускников. Дрозденко поручил произвести расчеты необходимого изменения параметров поддержки вузов из бюджета региона.

Планируется, что делегация Ленинградской области в мае-июне посетит Республику Крым и город федерального значения Севастополь для того чтобы впоследствии подписать межрегиональное соглашение о сотрудничестве, включающее в себя широкий спектр направлений (экономику, образование, культуру, туризм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.