Минрегионразвития РФ: Липецкая область лидирует по приему соотечественников

Липецк, 4 апреля 2014, 13:37 — REGNUM  Липецкая область наряду с Калужской и Калининградской областями вошла в число лидеров среди регионов РФ по реализации программы оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития РФ. Региональная программа переселения утверждена постановлением администрации Липецкой области от 16 октября 2013 года. По состоянию на 1 апреля 2014 года в область переехали 1059 соотечественников (607 участников государственной программы и 452 члена семьи). В том числе с территории Украины переехали 172 соотечественника. Как отмечается, все заявления от соотечественников с Украины, поступающие в Министерство труда и социального развития Липецкой области, рассматриваются в ускоренном порядке.

Первичное размещение переселенцев осуществляется в центрах временного размещения, рассчитанных в общей сложности более чем на 100 человек, такие центры расположены в Липецке, городе Грязи и поселке Тербуны. Всем прибывшим предоставляется возможность трудоустройства, в том числе в рамках реализации инвестпроектов на территории особых экономических зон "Липецк", "Тербуны", "Елец", "Задонщина".

Всего с начала реализации Государственной программы на территории Липецкой области в 2007 году в регион из-за рубежа переехали 20 тыс. 765 соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail