В Свердловской области 7 туристических мероприятий получат материальную поддержку

Екатеринбург, 4 апреля 2014, 13:31 — REGNUM  Семь туристских мероприятий, прошедших конкурсный отбор, получат в 2014 году поддержку из регионального бюджета. Таков итог заседания Совета по туризму Свердловской области, которое прошло в рамках II международного туристского форума "Большой Урал". Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В конце 2013 года министерство экономики региона и Центр развития туризма Свердловской области объявили о старте приема заявок на участие в конкурсе, разработав необходимые критерии. Основные из них: уникальность мероприятия, массовость, опыт проведения, наличие сайта, а также возможность финансирования из местного бюджета и внебюджетных источников.

На конкурс поступило 49 заявок. Среди лидеров по количеству заявок - Екатеринбург, Ирбит, Верхотурский и Невьянский городские округа. К конкурсному отбору были допущены 12 проектов, которые презентовали членам Совета по туризму.

В результате голосования с большим отрывом победил "Четвертый открытый турнир косарей" в Артях. Это уникальное мероприятие, в котором с каждым годом принимают участие все больше любителей спортивной косьбы, пройдет 12 июля. Кроме того, поддержку региона в 2014 году получат такие мероприятия как "Майская прогулка", джазовый фестиваль Uralterrajazz в Камышлове, "Ирбитская ярмарка", фестиваль народных художественных промыслов "Тайны самоцветного Урала" в Невьянске, международный горный марафон "Конжак", "Деревенские забавы в день Петра и Павла" в Алапаевске, фольклорный фестиваль "Малахитовая шкатулка" в Екатеринбурге.

"Такая процедура, как открытый конкурсный отбор мероприятий Советом по туризму региона, прошла впервые. Мы очень рады, что появляется все больше интересных проектов и растет конкуренция между претендентами на господдержку. Хочется поставить в пример муниципалитеты, которые находят возможности участвовать в конкурсе и придумывать интересные проекты. Все представленные сегодня события заслуживают внимания и поддержки, поэтому мы обещаем, что даже тем, кто остался "за бортом конкурса", будет оказана посильная помощь", - пояснил вице-премьер правительства региона Алексей Орлов.

Так, в качестве форм поддержки за счет бюджета предусмотрена организация туров на мероприятия, информационно-рекламная поддержка, а также организация необходимой навигации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.