Состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" из Французской Гвианы

Самара, 4 апреля 2014, 13:25 — REGNUM  4 апреля 2014 года в 01час 02 минуты по московскому времени из Гвианского космического центра состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" разработки и производства ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" с космическим аппаратом "Сентинел-1А", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс".

Это первый запуск самарской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру в 2014 году и седьмой запуск самарской ракеты в рамках проекта "Союз" в Гвианском космическом центре".

Европейский спутник "Сентинел-1А" предназначен для дистанционного зондирования Земли.

Справка:

Ракета-носитель "Союз-СТ" адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).

В проекте "Союз" в ГКЦ" самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" является ответственным за ракету-носитель, а также осуществляет общее техническое руководство российскими промышленными предприятиями, участвующими в миссии запуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.