За фиктивное трудоустройство зятя глава астраханского сельсовета попала под статью

Астрахань, 4 апреля 2014, 13:21 — REGNUM  В Астраханской области глава муниципального образования "Бирюковский сельсовет" Приволжского района стала фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 4 апреля, она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как показала надзорная проверка, глава сельсовета в 2013 году фиктивно приняла на работу в должности водителя администрации своего зятя. При этом чиновница заранее знала, что родственник не будет выполнять должностные обязанности, так как в это время он проходил контрактную службу в одной из войсковых частей.

В должности водителя мужчина состоял с марта по декабрь прошлого года. За это время ему начислялась зарплата в размере 6 тыс. 219 рублей. "В результате противоправных действий главы администрации бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 77 тыс. 560 рублей", - добавили в надзорном ведомстве.

По материалам прокурорской проверки в отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail