Военные проверят состояние дрейфующих льдин в районах Северного ледовитого океана

Москва, 4 апреля 2014, 13:15 — REGNUM  Российские десантники проверят состояние дрейфующих льдин в акватории Северного Ледовитого океана для определения районов и возможностей десантирования грузов в Арктике. На задание отправится рекогносцировочная группа специалистов командования Воздушно-десантных войск, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"В ближайшие дни первая группа специалистов на самолетах Военно-транспортной авиации облетит сначала побережье и акваторию Баренцева моря, затем побережье Земли Франца-Иосифа и центральную акваторию Северного Ледовитого океана. Облет будет продолжаться два дня. Во время облета рекогносцировочная группа будет посещать отдельные дрейфующие льдины для проверки состояния их поверхности, скорости таяния и дрейфа льда. Рекогносцировка проводится в целях планирования опытной поисково-спасательной операции с десантированием в арктической зоне. Разведка льда продлится до середины апреля 2014 года", - пояснили в военном ведомстве.

Напомним, что 14 марта 2014 года российские военные в рамках учений впервые осуществили массовую высадку десантников и военной техники в Арктике. Парашютно-десантный батальон 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ (г.Иваново) численностью 350 человек впервые в истории России осуществил успешное десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления "Темп" острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова). Было также успешно осуществлено десантирование четырех единиц военной техники и нескольких тонн грузов различного назначения.

В качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта использовался аэродром Тикси, расположенный на севере Якутии. Как подчеркнул командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в арктических широтах учения такого масштаба в России и в целом в мире проводились впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail