Северную Осетию проверяют на готовность к чрезвычайным ситуациям

Владикавказ, 4 апреля 2014, 13:05 — REGNUM  Готовность Республики Северная Осетия-Алания к пожароопасному сезону 2014 года оценит комиссия Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. В течение двух дней будет проверена готовность ряда министерств, ведомств и других органов исполнительной власти республики к чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в главном управлении МЧС России по РСО-Алания.

Возглавляет рабочую комиссию заместитель начальника СКРЦ МЧС России Александр Барсуков. В ходе первого дня работы он провел встречу с заместителем председателя правительства РСО-Алания, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Виталием Зангионовым, а также совещание с представителями министерств и ведомств.

Комиссией проведена внезапная проверка готовности к действиям по предназначению нештатного сводного мобильного отряда ГУ МЧС России по РСО-Алания. В ходе строевого смотра проверены экипировка личного состава отряда, наличие необходимого имущества, оборудования, автотехники и запас материально-технических средств для автономной жизнедеятельности отряда в местах проведения работ по ликвидации крупных пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, нештатный сводный мобильный отряд предназначен для ликвидации возможных крупных и сложных пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций на территории республики и за ее пределами. Подобные проверки пройдут во всех субъектах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.