В Мурманской области закрыли детский сад из-за вспышки сальмонеллеза

Мурманск, 4 апреля 2014, 13:06 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту заболевания сальмонеллезом детей в детском саду города Кандалакши. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Следкоме.

По информации ведомства, в ходе прокурорской проверки в 62-м детском саду города Кандалакша выявлены многочисленные нарушения требований санитарных норм и правил. У двух малолетних детей диагностирован сальмонеллез. Еще 11 воспитанников являются носителями данной инфекции.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время производится осмотр школьного пищеблока. Допрашиваются представители администрации детсада и лица, непосредственно осуществлявшие организацию питания. Истребована вся документация по организации питания детей. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи.

Специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность детского сада на пять суток. В судебном порядке решается вопрос о закрытии учреждения на 90 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.