Начал работу асфальтобетонный завод для дорог столицы Эстонии

Таллин, 4 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  С апреля запущен завод АО "Таллинские дороги" (Tallinna Teed) по производству летнего асфальтобетона, что означает полномасштабный старт периода ремонта дорог в столице Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что первые самосвалы с продукцией завода отправились на улицы Лаагна и Варраку.

Досрочный запуск завода стал возможен благодаря теплым климатическим условиям - в 2013 году асфальтовые заводы Эстонии начали сезон только 17 апреля. Производительность завода - 240 тонн асфальтобетона в час. Кроме того, в окрестностях Таллина есть еще четыре подобных предприятия.

Сообщается, что в действующем бюджете города на текущий ремонт дорог и улиц предусмотрены 8,1 млн евро, из которых 1,3 млн евро уже были использованы в первом квартале на зимнее латание дорожных дыр.

На первом этапе - до 15 мая - ремонт будет вестись на основных магистралях и на улицах Таллина, по которым движется общественный транспорт. Программа и объем работ на предстоящий теплый период будут утверждены к 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.