Пособия для детей-сирот в Чечне повысятся в три раза

Грозный, 4 апреля 2014, 12:43 — REGNUM  Размер ежемесячных пособий для детей-сирот в Чеченской Республике может возрасти почти в три раза и составит 11 тыс. 700 рублей. Соответствующий проект изменений в закон о финансовой поддержке детей-сирот будет рассмотрен парламентом республики, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам директора департамента планирования, экономики и статистики Министерства образования и науки ЧР Манаш Байдаровой, проект уже получил одобрение в федеральном министерстве и, после того как парламент республики утвердит данные изменения в закон, эта категория детей начнет получать увеличенные пособия.

Отметив, что руководством республики оказывается всесторонняя помощь в решении проблем детей-сирот, которых в регионе проживает около 1 тыс. 300, директор департамента семейной политики Министерства труда занятости и социального развития Чечни Рустам Джемаев сообщил, что до конца текущего года планируется обеспечить собственным жильем до 200 сирот по государственной программе "Обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилых помещений". Всего же с начала реализации этой программы в 2010 году квартиры в Грозном получили 566 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.