"Наследие": Армения на пороге серьезных изменений

Ереван, 4 апреля 2014, 12:36 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян считает отставку премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна сигналом о том, что страна на пороге серьезных изменений.

"Для меня отставка премьер-министра была неожиданностью. Сейчас многие говорят, что уход Саркисяна с поста не был неожиданностью. Я не ясновидящий, и для меня все это неожиданно", - заявил Ованнисян журналистам 4 апреля.

По словам Ованнисяна, отставка Тиграна Саркисяна свидетельствует лишь о том, что внутри системы власти идут "подковерные" процессы, появляются трещины. "Во власти наблюдаются подковерные процессы, появляются трещины. Если сейчас политическая и гражданская платформы объединятся, мы сможем осуществить огромные изменения в стране", - считает Ованнисян.

Для председателя парламентской фракции "Наследия" Рубена Акопяна, отставка премьер-министра Армении Тигран Саркисяна, однако, не была неожиданностью. "Отставки Саркисяна можно было ожидать. Причины тому - сложившаяся в годы председательства Саркисяна в кабмине плачевная социально-экономическая ситуация в стране и активность парламентской оппозиции, которая требует отставки правительства и смены его социально-экономического курса", - заявил Акопян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Как заметил Акопян, парламентская оппозиция (партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие") подробно выскажет свою позицию после встречи в формате "четверки" сегодня, 4 апреля. "Однако думаю, что отставка премьер-министра Саркисяна не была неожиданностью на фоне сложившегося в стране плачевного социально-экономического положения и активности четырех неправящих парламентских сил, которые планировали на заседании парламента 28 апреля поставить вопрос вотума недоверия правительству", - пояснил Акопян.

По словам главы фракции "Наследия", существуют также предположения, что власти решили опередить оппозицию, которая намеревалась поставить вопрос отставки правительства в парламенте, и взять ситуацию в свои руки. "Однако дело в том, что парламентская оппозиция стремится не просто к смене правительства, а изменению социально-экономической политики в целом. То есть для нас важны не лица, а смена социально-экономической курса правительства", - заявил парламентарий, добавив, что в этой связи теряет актуальность вопрос кандидатуры следующего премьера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку. Президент страны принял отставку премьера. С чем связано данное решение, не сообщается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.