Смена правительства Армении может стать стимулом для перемен - депутат

Ереван, 4 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян прокомментировал отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна, поздравив всех с переменами в стране.

"Вот и стало историей еще одно правительство Армении. Думаю, что это изменение созрело давно", - написал он на своей странице в сети Facebook, добавив, что уже давно у всех складывалось впечатление, что в стране ничего не происходит. "Я поздравляю всех, поздравляю не с отставкой правительства, а имевшим место в стране изменением", - отметил он. Что касается перемен, то для Погосяна первоочередным является не изменение персон. "Перемены должны касаться правил игры и развития всех сфер общественной жизни, жизни и самовыражения людей. Но, так как пропала вера во все это, то смена правительства сама по себе может стать стимулом для новых перемен", - написал депутат.

"Я поздравляю оппозицию, которая, кто бы что ни говорил, своими шагами в последние месяцы не могла не сыграть положительную роль в этом процессе. Я поздравляю представителей нашего активного общественного сектора, которые получат широкие возможности для реализации новый и хороших дел. Я даже поздравляю своих коллег из политического большинства, которые могут вздохнуть после долгой круглосуточной работы защитниками, и, если они не хотят продолжать в том же духе, то могут действительно изменить почерк", - заявил Погосян, отметив, что теперь они смогут почувствовать себя более свободными и увидеть, что в оппозиции нет врагов.

"Я поздравляю также Тиграна Саркисяна и уже бывших членов правительства. Они получили возможность применить свои опыт и способности в деле развития нашей страны по-новому. Возможно, факт отставки создаст ту общественную среду изменений, которую не удалось создать работой. По крайней мере, я как всегда оптимистичен. Только нужно работать", - заключил политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку. Президент страны принял отставку премьера. С чем связано данное решение, не сообщается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий.

Отметим, что, согласно действующему регламенту, в случае своей отставки глава правительства должен подать соответствующее прошение президенту Армении, после чего все члены правительства признаются временно исполняющими обязанности. Министры продолжают находиться на занимаемых должностях до формирования нового кабинета. Назначение нового премьера и формирование правительства может занимать до двух месяцев. Действующим законодательством предусмотрено, что президент на основании распределения депутатских мест в парламенте и консультаций с депутатскими фракциями назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов. Затем в течение 20 дней по представлению премьер-министра президент назначает министров, после чего новый кабмин представляет на одобрение парламента свою программу действий. В том случае, если программа получает одобрение, новое правительство приступает к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail