Галичина экономит на всем, кроме Тараса Шевченко и "голодомора"

Киев, 4 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  Власти Львовщины приняли решение ограничить использование бюджетных средств на проведение и организацию в регионе праздничных мероприятий (выставок, ярмарок, празднования юбилеев выдающихся деятелей и памятных дат). Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, об этом говорится в распоряжении губернатора Львовской области Ирины Сех, передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля.

Согласно предоставленной информации, губернатором утвержден план мероприятий по наполнению местных бюджетов, соблюдению жесткого режима экономии бюджетных средств и усилению финансово-бюджетной дисциплины в 2014 году. "Структурные подразделения облгосадминистрации, районные государственные администрации и исполкомы городских советов городов областного значения получили поручение увеличить поступления в местные бюджеты за счет детенизации трудовых отношений и легализации заработной платы. Местные органы власти обязали провести ликвидацию задолженности по уплате налогов и сборов, разоблачить схемы уклонения от уплаты налогов в бюджет, пересмотреть налоговые льготы, ставки за аренду земли, коммунальное имущество, экономно использовать энергоносители, сократить другие расходы", - говорится в материале.

Сех распорядилась, чтобы местные власти в первую очередь направляли средства на своевременную выплату зарплат бюджетникам и оплату коммунальных услуг. "Свободные остатки бюджетных средств, текущие и сверхплановые поступления в общий фонд соответствующих местных бюджетов необходимо в первую очередь направлять на выплату заработной платы работников бюджетных учреждений, оплату энергоносителей и коммунальных услуг, чтобы избежать задолженности. Бюджетные учреждения обязаны уменьшить потребление энергоносителей минимум на 5% по сравнению с 2013 годом", - говорится в распоряжении губернатора Львовщины.

Вместе с тем, по мнению Сех, экономия бюджетных средств не должна затронуть мероприятия, связанные с празднованием 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, Дня Конституции, Дня независимости Украины и Дня памяти жертв голодоморов. "В распоряжении председателя ЛОГА также говорится о необходимости ограничения использования бюджетных средств для проведения выставок, ярмарок, съездов, симпозиумов, конгрессов, мероприятий по празднованию памятных и исторических дат, а также юбилеев и чествования памяти выдающихся лиц и других событий. Эти ограничения не касаются 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, Дня Конституции, Дня независимости Украины, Дня памяти жертв голодоморов".

Напомним, в марте парламент Украины пересмотрел бюджет на 2014 год. В частности, плановый уровень доходов госбюжета снижен на 22 млрд. грн., а расходы сокращены на 25 млрд. грн. Дефицит украинского бюджета утвержден на уровне 289 млрд. грн. (26,2 млрд. долл.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.