Водители-иностранцы с 8 мая должны выйти на линию с российскими правами

Москва, 4 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  Водители - иностранцы с 8 мая 2014 года должны выйти на линию с российскими водительскими удостоверениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

В соответствии с Законом "О безопасности дорожного движения" с 8 мая 2014 года вступают в силу законодательные изменения, которые не допускают управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности.

Водителям-иностранцам, которые хотят продолжить свою деятельность на территории Московской области необходимо пройти процедуру получения российских национальных удостоверений.

Также вводится запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в Подмосковье, которые нанимают для управления автотранспортом водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

"С 8 мая штраф за допуск на линию водителей, не имеющих российских национальных водительский удостоверений, составит 50 тыс. рублей", - уточнил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.