Подмосковный полигон Алабино готовится принять Чемпионат мира "Танковый биатлон"

Красногорск, 4 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  3 апреля состоялось первое заседание межведомственного организационного комитета по подготовке Чемпионата мира "Танковый биатлон-2014". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Подготовка к чемпионату выходит на финишную прямую. На сегодняшний день уже 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, не считая хозяев - команду Вооруженных Сил РФ, изъявили желание принять участие в Чемпионате мира по танковому биатлону.

В ходе встреч была достигнута договоренность, что 11 стран присылают команды для участия в чемпионате, а Россия предоставляет им бронетехнику (танки Т-72). Две страны - Китай и Кувейт - примут участие на своей бронетехнике.

Полным ходом идет подготовка трассы и объектов инфраструктуры чемпионата. В настоящее время специалистами Спецстроя России проводится реконструкция Алабинского полигона (Московская обл.), на котором пройдут соревнования. Возводятся необходимые препятствия (холмы, косогоры, брод и др.), совершенствуется мишенное и полигонное оборудование и сама трасса. Она станет длиннее и шире по сравнению с трассой предыдущего первенства.

Проведенное сегодня заседание позволяет успешно решить ряд вопросов, связанных с доставкой и транспортировкой зарубежной техники, информационным обеспечением чемпионата, привлечением зрителей и др. Планируется, что ежедневно за соревнованиями будут наблюдать до 5 тыс. зрителей.

Проводимые соревнования являются спортивным мероприятием, поскольку "Танковый биатлон" зарегистрирован как военно-прикладной вид спорта. И как в любом виде спорта пределов совершенствования нет. Здесь можно говорить как о подготовке экипажей, так и собственно о самой технике, где спортивным снаряжением выступает танк.

Дух соревновательности, желание экипажей и команд добиться успеха, взаимопомощь и взаимовыручка - вот качества, которые помогают командирам любой армии совершенствовать уровень профессиональной подготовки военнослужащих.

Прежде чем будет сформирована команда от Вооруженных Сил России для участия в чемпионате, отборочные соревнования пройдут во всех соединениях. Это дает большой стимул для повышения мастерства механиков-водителей, наводчиков, командиров и в целом экипажей.

В настоящее время на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в частности, на ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и ОАО "Спецремонт" проводится модернизация более 100 танков Т-72 для команд - участников чемпионата.

В Министерстве обороны России есть полная уверенность в том, что все подготовительные мероприятия будут выполнены своевременно и с надлежащим качеством, а сам чемпионат будет проведен на высоком организационном уровне.

Готовность всех объектов будет проверена в ходе проведения Всеармейского соревнования экипажей боевых машин Сухопутных войск, береговых войск ВМФ и Воздушно-десантных войск, который пройдет в Алабино с 19 по 28 июня.

Следующее заседание оргкомитета состоится 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.