Саратовского депутата - танцора не взяли в армию из-за плоскостопия

Саратов, 4 апреля 2014, 11:48 — REGNUM  Депутат Саратовской городской думы Василий Артин (Грузинов) - директор попавшего в громкий коррупционный скандал МБУ "Городской молодежный центр", известный в областном центре, как танцор брейк-данса и патриот признался журналистам, что не служил в армии из-за "плоскостопия третьей степени", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Видный саратовский единоросс - руководитель подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту гордумы Василий Артин (Грузинов) заявил, что мечтал поступить в школу милиции, но его не приняли по причине здоровья. "Василий, считаете ли вы, что человек, который занимается патриотическим воспитанием молодежи, да и еще за счет бюджетных средств, обязан пройти срочную службу в армии?" - поинтересовался у него корреспондент ИА "Взгляд-инфо". "Конечно, обязан, - последовал ответ. - Я в свое время хотел проходить срочную службу, но не смог... Но, к сожалению, так случилось... Мне сказали, что плоскостопие третьей степени, и для того, чтобы пройти экзамен (а вы знаете, что школа милиции приравнивается к военной службе) необходимы определенные "инвестиции". Это был 1999 год, все знают, какое было время. Моя семья не смогла получить поддержку и пройти данный финансовый экзамен... Хотя я в течение года занимался в специализированном классе. Мы проходили занятия по криминалистике, по праву... Я еще раз говорю: моя направленность была по этому направлению, но потом пришлось пойти в юристы, потому что мои ноги очень плоские..."

"Это не просто плоскостопие... Это реальное заболевание, потому что сложно ходить, - рассказал Василий Артин (Грузинов). - Я призываю всех, кто может по медицинским показаниям и призванию, идите служите". Журналисты задали вопрос о том, не мешало ли ему плоскостопие активно и публично на протяжении многих лет заниматься брейк-дансом. "Я раньше танцевал, и лет как девять уже не танцую. Если говорить о том, что каждая тренировка давалась с трудом... Это серьезное испытание для ног. Если у вас не очень маленький вес, а у меня вес порядка 78 килограммов. Это очень серьезное испытание для ног", - пожаловался депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail