12 уголовных дел возбуждено в отношении главы управляющих компаний (Коми)

Сыктывкар, 4 апреля 2014, 11:42 — REGNUM  В отношении руководителя двух управляющих компаний Сыктывкара - ООО "Жилвест" и ООО "Жилкомвест" - возбуждено 10 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и 2 - по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми, эти управляющие компании осуществляли хозяйственную деятельность и располагали реальной возможностью исполнения решений суда в пользу ОАО "Сыктывкарский Водоканал", ОАО "Коми энергосбытовая компания" и ОАО "ТГК-9". Однако денежные средства, собираемые с населения за коммунальные услуги, директор расходовал по своему усмотрению. В результате незаконных действий руководителя компаний взыскателям был причинен ущерб на общую сумму около 128 млн. рублей.

Несмотря на то, что руководитель организаций-должников был предупрежден об уголовной ответственности, он продолжал свои преступные действия, направленные на неисполнение решений суда.

В результате дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года в отношении руководителя управляющих компаний было возбуждено несколько уголовных дел, в настоящее время по ним ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail