В Омскую область поступит 266 млн руб. на жилье для ветеранов войны

Омск, 4 апреля 2014, 11:32 — REGNUM  В Омскую область для обеспечения жильем ветеранов войны из федерального бюджета поступит 266 млн руб. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона. На эти средства жилищные условия смогут улучшить 238 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в области.

В региональном Минстрое ожидают поступления федерального целевого транша уже в апреле. Размер социальной выплаты на одного получателя может составить более 1 млн при условии сохранения установленной на 1 квартал 2014 года средней стоимости квадратного метра жилья для региона в размере 30990 рублей.

"Размер социальной выплаты сейчас считается из того, чтобы ветеран мог приобрести хотя бы однокомнатную квартиру - это на 36 кв. м., а стоимость квадратного метра определяется сейчас министерством строительства РФ и доводится приказами до всех субъектов РФ", - пояснила начальник управления жилищной политики областного Минстроя Лариса Фомина.

По данным регионального Минстроя, за 5 лет в Омскую область на эти цели поступило более 4 млрд рублей. Жильем обеспечены 4845 ветеранов. В 2013 году за счет средств федерального бюджета в объеме 631 млн рублей улучшили жилищные условия 569 ветеранов войны, проживающих в Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.