Чиновник Ленобласти: Можем поручиться за каждый действующий механизм поддержки инвесторов

Тихвин, 4 апреля 2014, 11:20 — REGNUM  Ленобласть приняла участие в V Форуме "Северное измерение", организованном Деловым советом Северного измерения совместно с Ассоциацией европейского бизнеса. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В этом году форум посвящен вопросам повышения конкурентоспособности в регионах Северного Измерения. С географической точки зрения, Северное измерение все больше уделяет внимание Северо-Западным регионам России, Балтийскому и Баренцеву морям, арктическим и субарктическим территориям. "На европейском экономическом пространстве Северное измерение стало ярким примером инклюзивного сотрудничества. В этом сила нашего общего проекта и залог его успешного будущего", - сказал заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

Независимый консультант Nord Stream, экс-премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен отметил, что реализация политики Северного измерения в большой степени ориентирована на повышение конкурентоспособности участвующих стран и регионов в мировом масштабе, что, несомненно, составляет общий интерес и для Евросоюза, и для России.

В рамках пленарного заседания Форума выступил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

Максим Кисельников. В своей презентации он рассказал о возможностях Ленинградской области для привлечения российских и зарубежных инвесторов.

Максим Кисельников отметил, что регион четко определился с приоритетными направлениями развития - в области приняты соответствующие стратегические документы.

"Новым направлением для нас станет инновационное развитие. Ленинградская область и Петербург вошли в число пилотных регионов страны, где создается кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий. В Гатчине реализуется проект Северо-Западного нанотехнологического центра, который позволит развивать нетрадиционное для региона направление инновационных технологий", - сказал он.

В презентации также были озвучены планы по созданию инфраструктуры для размещения новых производств на территории региона, успешная работа фронт-офиса для бизнеса и меры господдержки инвесторов. "Мы не декларируем огромный диапазон мер поддержки инвесторов, которые не всегда могут быть применены, но за каждый действующий механизм поддержки мы можем поручиться, что он работает", - отметил Максим Кисельников.

Напомним, "Северное измерение" - общий проект Евросоюза, Исландии, Норвегии и России. Политика "Северного Измерения" направлена на выработку общих принципов диалога и партнерства, укрепление стабильности и социального благосостояния, развитие экономического сотрудничества, интеграции и конкурентоспособности, устойчивого развития в Северной Европе.

В V Форуме "Северное измерение" приняли участие представители российских и европейских министерств, ведомств и регионов, а также представители отечественного и зарубежного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было