Госдума начинает кампанию по защите прав человека на Украине

Москва, 4 апреля 2014, 11:18 — REGNUM  Депутаты всех четырех фракций намерены поддержать заявление Государственной думы РФ о политических репрессиях на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля. В ходе обсуждения лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в поддержку документа, указав, что репрессии проводятся против русских. "Надо было так и написать, что репрессии против русских", - говорит парламентарий.

Со своей стороны депутат Василий Лихачев (КПРФ) отметил, что заявление "выражает политическую ответственность Государственной думы за то, что происходит в правозащитной сфере Украины".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратил внимание депутатов на своевременность заявления. "Есть информация о том, что к задержанным применяется физическое воздействие - я не говорю слово "пытки", - говорит парламентарий. "Европа, которая так любит защищать права человека, пускай они займутся этим вопросом. Власти Киева чувствуют безнаказанность, вседозволенность. Они думают, что таким образом они могут деморализовать", - отметил депутат. "Наше заявление будет услышано всеми", - уверен Миронов.

"Я убежден, что мы сегодня начинаем совместную работу по защите тех, кто борется на Украине за идеалы демократии, идеалы свободы. Мы должны начать компанию по защите тех, кто подвергается репрессиям на Украине. Если у вас есть информация о тех, кого ведут в застенки - мы каждую фамилию должны знать, мы должны добиться, чтобы псевдовласть безукоризненно соблюдала права человека", - призывает Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.