В Петербурге взята под стражу квартирная воровка - "проверяльщица" электросчетчиков

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 11:15 — REGNUM  Прокуратурой Невского района Петербурга поддержано ходатайство следователя об избрании в отношении Светланы Гавриловой меры пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, в конце марта 2014 года она под предлогом проверки счетчиков, представляясь сотрудницей "Петроэлектросбыта", проникала в квартиры, пользуясь доверчивостью и невнимательностью особенно пожилых граждан, похищала принадлежащее им имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Задержать Гаврилову позволила бдительность граждан. 1 апреля 2014 в дежурную часть 24-го отдела полиции поступила информация, что в квартиру на проспекте Большевиков, 57/1 под предлогом проверки электросчетчиков пришла подозрительная женщина. По приметам неизвестная напоминала ту, которая регулярно совершала кражи на территории Невского района.

В ходе проверки полученной информации нарядом полиции у дома 61, корпус 3 на проспекте Большевиков была задержана ранее судимая нигде не работающая Светлана Гаврилова 1975 года рождения, у которой изъят парик, одежда, используемая при совершении преступлений, а также квитанции и тестовая отвертка для проверки электрооборудования.

В настоящее время Гаврилова изобличена в четырех эпизодах преступной деятельности. Ходатайство судом удовлетворено. Ближайшие два месяца Гаврилова проведет в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.