Госсовет Крыма утвердил в правительстве двух представителей крымских татар

Казань, 4 апреля 2014, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, на сессии Госсовета Крыма были утверждены двое представителей крымских татар в правительстве республики - Заур Смирнов и Ленур Ислямов.

Смирнов утвержден в должности исполняющего обязанности председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, а Ислямов на должность исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министра Республики Крым. За данное решение проголосовали 74 из присутствующих депутатов. "Люди будут назначаться по профессиональному признаку, мы ведем последовательную политику в этом вопросе", - сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Как сообщало ИА REGNUM, еще не так давно личность Ислямова вызывала негативные отклики: незадолго до его назначения на должность и.о. вице-премьера Крыма заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров заявил, что этот "российский миллиардер с московской пропиской" финансирует антироссийский телеканал АТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.