В Красноярском крае зарегистрировано более 20 тыс. безработных

Красноярск, 4 апреля 2014, 11:10 — REGNUM  В Красноярском крае в службе занятости населения на 1 апреля зарегистрировано 21,3 тыс. безработных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных сократилось на 3,8 тыс. человек, уровень безработицы уменьшился с 1,7 до 1,4%. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом Агентстве труда и занятости населения.

Наименьший уровень зарегистрированной безработицы (менее 1%) - в Красноярске, Железногорске, Ачинске, Дивногорске, Норильске, Сосновоборске, Березовском и Назаровском районах. Число вакансий, заявленных в службу занятости, осталось на уровне прошлого года. С начала года работодатели подали в службу занятости информацию о 50,9 тыс. рабочих мест. Из них более 80% - вакансии на постоянные рабочие места.

Основная часть вакансий (70,8%) - по рабочим профессиям. Наиболее востребованы водители, каменщики и бетонщики. Нужны рабочие в лесной и транспортной отраслях. По специальностям служащих в настоящее время на рынке труда края наиболее востребованы инженеры, врачи, торговые агенты, медицинские сестры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.