Министр Донской выделил субсидии на модернизацию систем водоснабжения предприятий и установок по очистке воды

Москва, 4 апреля 2014, 11:07 — REGNUM  Российские производители получат на модернизацию систем водоснабжения предприятий и установок по очистке воды 119,8 млн рублей. Субсидии будут распределены в рамках Федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 - 2020 годах" ("Вода России"). Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ФЦП "Вода России".

"Этот инструмент помощи передовым предприятиям служит важной цели - существенному снижению уровня загрязнения российских водоемов. Мы не просто выдаем производителям деньги на модернизацию систем водоснабжения, мы привлекаем инвестиции. Эта субсидия предполагает покрытие затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на модернизацию производства", - подчеркнул министр.

Субсидия выдается по принципу возмещения части затрат на выплату процентов по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений. Комиссия Минприроды России ежеквартально определяет, заявки каких предприятий на получение субсидии будут удовлетворены.

В соответствии с приказом субсидии предоставлены 15 предприятиям, отметили в пресс-службе ФЦП. Из них 11 - это городские водоканалы, которые получили финансовую помощь на реконструкцию систем водоочистки, строительство современных блоков ультрафиолетового обеззараживания, биологической очистки вод и станций аэрации. Четырем предприятиям, среди которых две теплоэлектростанции, средства предоставлены на установку систем оборотного водоснабжения. Двенадцать предприятий получили субсидии на продолжение уже реализующихся проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.