В Уфе состоялся одиночный пикет в защиту Павла Губарева

2

Уфа, 4 апреля 2014, 10:58 — REGNUM  Вчера, 3 апреля, в Уфе прошел одиночный пикет в защиту "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. Об этом ИА REGNUM сообщили представители русской общественности Башкирии.

Участница пикета, студентка одного из Уфимских вузов Анна Морковчина, простояла около часа у здания Телецентра с плакатом "Свободу Павлу Губареву". "Я вышла на пикет, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе Павла Губарева, - пояснила студентка. - Это мой душевный порыв". Как отметила Анна Морковчина, пикет она провела по собственной инициативе, однако при подготовке к пикету она встретила понимание у всех, с кем поделилась своими планами.

"Одни помогали мне писать плакат, другие во время проведения стояли неподалеку для подстраховки, - рассказала Анна. - Прохожие, заинтересовавшиеся лозунгом, выражали своё одобрение. То, что происходит на Украине сегодня, волнует многих россиян".

Никаких инцидентов во время проведения акции не произошло. Поддержку лозунгу пикета выражают представители русской общественности Башкирии. "В истории с Павлом Губаревым, конечно, подкупает его абсолютное гражданское мужество и незапятнанная репутация, особенно в сравнении с лидерами и активистами майдана", - отметил активист Константин Кузнецов.

Как считают общественники, руководство России должно держать вопрос Губарева на контроле. "Если новая власть в Киеве хочет сохранить лицо, то она должна отпустить Губарева, - считает Кузнецов. - Впрочем, в её добрую волю верить уже не приходится, поэтому Россия должна оказывать на руководство Украины давление по этому вопросу. Нельзя удовлетвориться Крымом и сдать своих в Донбассе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.