Курганке грозит суд за фиктивную постановку на учет иностранца

Курган, 4 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  Прокуратурой Щучанского района Курганской области в ходе проверки в территориальном подразделении УФМС вскрыт факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что в феврале 2014 года жительница г.Щучье за вознаграждение в размере 1000 рублей предоставила в УФМС ложные сведения о пребывании у нее в квартире гражданина Таджикистана, который в ней никогда не появлялся и проживал в другом месте.

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета сотрудниками миграционной службы И. была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ.

Вместе с тем, должностными лицами территориального подразделения УФМС не было учтено, что 21.12.2013 года УК РФ был дополнен статьей 322.3 "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ", предусматривающей наказание до 3 лет лишения свободы.

В связи с этим прокуратурой района незаконное постановление о привлечении к административной ответственности было опротестовано, а материалы о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина направлены в орган дознания межмуниципального отдела полиции для решения вопроса об уголовном преследовании гражданки.

По результатам процессуальной проверки в отношении жительницы г.Щучье возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.