Санкт-Петербург в 23-й раз внимательно смотрит новое польское кино

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 10:43 — REGNUM  С 4 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в 23-й раз проходит фестиваль нового польского кино. Первый такой смотр состоялся в Ленинграде в 1990 году. С тех пор его гостями были Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Роман Поланский, Даниэль Ольбрыхский, Ежи Штур, Катаржина Фигура, Радослав Пивоварский и многие другие. Фестивальной площадкой стал киноцентр "Родина". Об этом сегодня, 4 апреля, со ссылкой на организаторов мероприятия сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году свою страну представят петербуржцам режиссер Януш Заорский, актриса Юлия Погребинска, продюсеры Владимир Нидерхауз и Мирослав Словинкий. В программу включены лучшие польские фильмы прошлого года, участвовавшие в конкурсах международных кинофестивалей и награжденные престижными кинопремиями.

Фильмом открытия станет психологическая драма "Ида" режиссера Павла Павликовского. В 2013 году картина получила приз за лучший сценарий в Каннах и первую премию на фестивале в Гдыне. Нашему зрителю Павел Павликовский известен благодаря фильму "Стрингер" с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли.

Также в эти дни будут показаны: "Билет в один конец на Луну" (режиссер - Яцек Бромски), "Девушка из шкафа" (Бодо Кокс), "Хочется жить" (Мацей Пепжица), "В укрытии" (Ян Кидава-Блоньский), "Детский блюз" (Кася Росланец, приз "Хрустальный медведь" за лучший фильм молодого поколения на Берлинском кинофестивале 2013 года, главный приз фестиваля независимого кино в Кракове 2013-го), "Польская Сибириада" (Януш Заорский) и "Замкнутый круг" (Рышард Бугайский).

Организаторы фестиваля - Международный центр неигрового кино и телевидения "Кентавр", Союз кинематографистов Польши, Польский институт киноискусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.