В Свердловской области утвержден план антикоррупционных мероприятий до 2015 г.

Екатеринбург, 4 апреля 2014, 10:44 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении плана работы органов государственной власти области по противодействию коррупции на 2014-2015 гг. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению губернатора, антикоррупционная деятельность должна стать повседневной задачей региональной и муниципальной власти, руководителей бюджетных организаций, общественности и средств массовой информации. Так, в этом году в целях борьбы с коррупционными проявлениями глава региона подписал указ о персональной ответственности руководителей всех уровней за антикоррупционную работу в возглавляемых ими органах и подразделениях. "Меры за упущения в работе по противодействию коррупции будут предприниматься самые жесткие", - заявил Евгений Куйвашев.

Утвержденный план мероприятий включает в себя несколько основных направлений. Отдельный блок посвящен совершенствованию нормативного правового обеспечения деятельности по противодействию коррупции. Особое внимание будет уделено повышению результативности антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. Также будет совершенствоваться работа подразделений кадровых служб, система учета госимущества и оценки эффективности его использования, работа с госзакупками.

Особо выделены мероприятия по противодействию коррупции в бюджетной сфере. Развитие также получат "горячие линии" по приему обращений граждан о фактах коррупции. Кроме того, грамотное использование современных Интернет-технологий повысит открытость и прозрачность деятельности органов государственной власти, а обмен опытом с другими регионами позволит более эффективно выстроить в муниципалитетах нашей области.

Повысить доступность и оперативность получения государственных и муниципальных услуг поможет развитие многофункциональных центров. Это также одна из эффективных мер противодействия коррупции, поскольку за счет получения услуги по принципу "одного окна" существенно сокращается общение заявителя с чиновниками.

Особые надежды возлагаются на сотрудничество с институтами гражданского общества и на активизацию мер по правовому просвещению уральцев, в том числе и через средства массовой информации.

Кроме того, губернатором утвержден перечень целевых показателей, которые должны быть достигнуты в ходе реализации плана мероприятий. Так, по итогам выполнения комплекса мер 90% граждан должны будут иметь возможность получения госуслуг по принципу "одного окна". Все сайты органов государственной власти и органов местного самоуправления должны иметь приведенные с соответствие с законом разделы, посвященные противодействию коррупции.

Контроль над выполнением распоряжения возложен на руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.