За год доходы консолидированного бюджета Кубани выросли на 6,4%

Краснодар, 4 апреля 2014, 10:41 — REGNUM  За минувший год с учетом федеральных средств объем доходов консолидированного бюджета Краснодарского края составил почти 219 млрд рублей. Это четвертый результат в стране. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 4 апреля, были озвучены на расширенной коллегии министерства финансов Кубани по итогам работы финансовых органов за 2013 год.

Как было отмечено, собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона в прошлом году выросли на 6,4% и составили около 186 млрд рублей. По объему собственных доходов Кубань по-прежнему занимает шестое место среди российских регионов.

По информации регионального министерства финансов, десять муниципалитетов края смогли обеспечить рост доходов на 10-18%. Среди лидеров Горячий Ключ, Успенский, Белоглинский, Приморско-Ахтарский и Тимашевский районы. Краснодар и Сочи дали прирост бюджетных доходов на 8,5% и 6,1% соответственно. На уровень 2012 года не вышли Новороссийск, Туапсинский, Староминский и Белореченский районы.

На социальные расходы было направлено 57,4% консолидированного бюджета - почти 155 млрд рублей. Это на 11% больше, чем в 2012 году. Так, в социальной сфере на заработную плату направлено 61,3 млрд рублей. Это на 11% больше, чем годом ранее. В том числе, более 6 млрд рублей было направлено на повышение зарплат бюджетников в соответствии с "майскими указами" президента РФ.

Доля расходов на оплату труда в расходах на социальную сферу в 2013 году сохранилась на уровне 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.