В Чечне операция "Беспризорник" выявила 45 безнадзорных детей

Грозный, 4 апреля 2014, 10:32 — REGNUM  45 безнадзорных детей выявили в Чечне при проведении операции "Беспризорник". В профилактических мероприятиях по выявлению детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также недобросовестных родителей, не выполняющих свои обязанности по их воспитанию, приняли участие 603 сотрудника полиции, работники других министерств и ведомств, общественных организаций республики, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам начальника отделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних МВД по Чеченской Республике Али Сибирова, проверялись улицы, вокзалы, учреждения торговли и другие места вероятного пребывания детей из неблагополучных семей.

"В ходе мероприятий всего было выявлено 72 несовершеннолетних подростка, из которых 45 являются безнадзорными, семь детей нуждаются в помощи со стороны государства. Большинство подростков были возвращены родителям, шестеро помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и двое - в социальные учреждения. Из общего числа этих детей 19 являются жителями стран СНГ и, зачастую, незаконно пребывают в республике. Практически все эти дети занимаются попрошайничеством",- сообщил Сибиров.

Как отмечают сотрудники правопорядка, большинство безнадзорных и беспризорных детей было выявлено в Грозном. В то же время в высокогорных Ножай-Юртовском, Шатойском и Шаройском районах не выявлено ни одного безнадзорного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.