В Прикамье детсадом руководила директор, имеющая судимость

Пермь, 4 апреля 2014, 10:04 — REGNUM  Прокуратура Куединского района Пермского края провела проверку по информации, опубликованной в одном из СМИ, в части соблюдения требований законодательства о труде и образовании МКДОУ "Гожанский детский сад". Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что с 1985 года руководит указанным дошкольным учреждением работник, назначенный приказом Управления муниципальными учреждениями администрации Куединского района на должность заведующей. Однако как показала проверка, в отношении данного работника в 2013 году Куединским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Осужденная, в период 2012-2013 гг., совершила ряд мошеннических действий: занимая должность заведующей детским садом, она использовала персональные данные своих родственников для трудоустройства на вакантные ставки, при этом указанные граждане никогда не работали, а обвиняемая получала за них заработную плату.

С учетом того, что указанный работник имеет судимость за совершение тяжкого преступления, трудовой договор, заключенный с нею, подлежит расторжению.

Прокурором района в адрес Управления муниципальными учреждениями администрации Куединского района внесено представление с требованием расторжения с указанным лицом трудового договора. В настоящее время директор детсада уволена с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail