В Алтайском крае приступили к масштабным весенним посадкам леса

Барнаул, 4 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  В Алтайском крае открыт сезон весенних посадок леса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края, традиционно наиболее широкомасштабные работы развернулись на восстановлении участков, пострадавших от крупных лесных пожаров, - в Ключевском, Степно-Михайловском, Лебяжинском и Озеро-Кузнецовском лесничествах (соответственно - Ключевский, Михайловский, Угловский, Егорьевский районы края).

Основной объем работ принимает на себя компания "Алтайлес". Для восстановления леса она привлекает сезонных работников - жителей Ключевского, Михайловского, Угловского и Егорьевского районов края. Уже задействовано более 150 человек.

"В регионе лес выращивают с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой, выращенного в Лесном селекционно-семеноводческом центре. Посадки ведутся ручным способом - при помощи специальной посадочной трубы, а также используются лесопосадочные машины. Средства для проведения посадок "Алтайлес" выделены краевой целевой программой "Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы".

Одновременно на землях лесничеств посадки идут за счет средств предприятий-арендаторов лесных участков, силами работников этих предприятий и привлеченных жителей лесных поселков. Ими проведены посадки на площади 650 гектаров. Работают мечом Колесова и с применением техники.

На сегодня лесные культуры уже созданы на площади 1 тыс. 125 гектаров. План этого года по всем лесничествам - 5 тыс. 582 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.