В Прикамье наказаны 8 сотрудников отдела полиции

Пермь, 4 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Чернушинского района Пермского края проверила исполнение требований законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств в Межмуниципальном отделе МВД России "Чернушинский". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В соответствии с требованиями норм Федеральных законов "О полиции" на органы внутренних дел возложена обязанность по организации противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Проведенная проверка показала, что указанным территориальным отделом полиции в данном направлении осуществляется не в полном объеме. В частности, прокуратурой установлены лица, привлеченные к административной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также за их потребление без назначения врача, которые не состоят на профилактическом учете в МО МВД России "Чернушинский", работа участковыми уполномоченными полиции по профилактике правонарушений с указанной категорией граждан не проводилась.

В связи с выявленными в адрес начальника МО МВД России "Чернушинский" внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены восемь должностных лиц, недостатки в работе устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.